J'avais ouvert ce sujet en 2007 : en 2014 (2015 maintenant), la combinaison bon ski - bonne bouffe est toujours aussi importante pour moi, alors bilan d'une semaine de resto d'altitude.
Le Forperet (piste Gentil à Montalbert -
http://forperet.com/) : un petit coup de téléphone à 11h30 et ils nous réservent une table juste à côté de la cheminée. Cadre vraiment très agréable. On a pris une raclette pour deux : bon fromage et bonne charcuterie (le jambon de pays un peu trop salé, mais c'est souvent le cas.
Vaut le voyage jusqu'à Montalbert (je loge à Belle-Plagne).
Le Roc des Blanchets (piste Sérac à Champagny) : J'en avais gardé un meilleur souvenir. Pas désagréable, mais sur cette semaine chargée, c'était un peu l'usine. J'ai essayé les Diots au vin blanc : ils baignaient dans une sauce bof-bof.
Si vous êtes dans le coin.
Le Matafan (Centre Belle-Plagne -
http://www.lematafan.fr/) : le plat du jour, Blanquette de veau avec polenta crémeuse : la blanquette est bonne (je n'ai pas goûté les harengs pomme à l'huile, private joke) et la polenta excellente.
Mérite le détour
Le Dou du Praz (Plagne Soleil, en haut du TS Dou du Praz) : confortablement installé sur la terrasse, le meilleur plat de la semaine : suprême de volaille à la crème et riz. Très bonne bière italienne (Peroni).
Vaut le voyage
La Bergerie (Plagne Village, piste Mira) La vraie déception de la semaine : Ils ont changé de propriétaires ?
Je commande un tartare. Il arrive, servi avec des frites quelconques et un jaune d’œuf déjà mis sur la viande (et si je n'en veut pas), mais aucune sauce. Je demande les sauces pour le tartare, la serveuse me montre les sachets de Ketchup et de Mayo sur la table. Je demande à une autre serveuse qui me ramène de la Worcestershire sauce. J'insiste et lui demande si elle connait le tabasco, et au bout de 5 minutes elle revient enfin avec le Tabasco : les frites ont largement eu le temps de refoidir. Quant aux capres, ce n'est pas la peine d'y penser, la viande est juste mélangée à du persil.
Pire, à la table d'a côté, un client demande s'il peut avoir autre chose que des frites avec son tartare, des crozets par exemple. Et bien non, rien ne peut remplacer les frites. Le client demande : "Est-ce que je peux avoir plus de salade alors, à la place des frites ?" Réponse "Oui, mais ce sera avec un supplément salade"
Ils ont complètement perdu la tête à la Bergerie. Je l'ai d'ailleurs dit à la patronne en payant. Par contre la bière, un Grimbergen, était top.
Jamais plus