Re: Les meilleurs vins chaud en altitude
Posté : 1 février 2013, 16:57
petite astuces pour les condiments : les mettre dans une grande compresse tissée en coton afin de tout enlever facilement.
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Bonjour,Fabien a écrit : ↑31 janvier 2013, 09:14Dans une casserole couverte faire chauffer quelques minutes à feu moyen :
1 bouteille de vin rouge (sépages assez rond (résiduelle sucrée) comme merlot, syrah ou plus acide cabernet sauvignon, perso je mélange souvent deux bouteilles de sépages différents. On évite la villageoise
1 ou 2 oranges fraiches pressées
un peu d'eau (10-20cL) pour diluer un peu
du sucre blanc (le dosage en fonction des goût le mieux c'est de goûter)
2-3 batons de cannelle (c'est plus long à infuser) ou bien cannelle en poudre (1 à 2 cuillères à café selon les goûts)
1 à 2 étoiles d'anis (badiane)
5-10 grains de poivre (mélange) entiers
optionnel :
2-3 clous de girofle
une cuillère de graines de coriandre
quelques morceaux de réglisse
un peu de gingembre en poudre
vanille
Retirer les épices
Servir quelques minutes après infusion ou bien remettre en bouteilles pour un stockage au frigo, ça se conserve et se réchauffe très bien par la suite