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Re: Restaurants des stations et d'altitude

Posté : 7 février 2013, 07:18
par Ratrack
Carambole a écrit :
JFA a écrit :attendons une réaction de notre Carambole :D un tel sujet ne peut pas le laisser indifferent.
:lol: :lol: :lol:

ben tu sais combien je suis impressionné et avec quelle impatience j'attends les vidéos de friraaaaide de cricri lâchant les watts !

Pendant ce temps là nous nous essayons péniblement de skier derrière vos traces !

bande de goinfres !
Ce n'est pas bien de réclamer et si tu continues tu n'auras rien... NA !!! :lol: :wink:

Re: Restaurants des stations et d'altitude

Posté : 7 février 2013, 07:25
par Ratrack
JFA a écrit :point 4 : j'apporte là une précision importante la bouteille de mure n'était pas pleine ( pour le reste!!!)
Je me disait aussi... (ça doit être de la faute de Régis alors. :wink: )
JFA a écrit : point 5 : vous mangez trop vite, quoique l'équipe arrivée la dernière a mangé à une vitesse supersonique puisqu'ils sont sortis en même temps que nous.
La patronne avait un séminaire le soir, il fallait évacuer les lieux pas trop tard le temps de tout remettre en place, mais on serait bien restés plus longtemps... quoique le taxi qui poireautait depuis un moment aurait fini par faire la tête. :lol:

La prochaine fois on fera un grande table avec tout le monde et on fera la farandole dans le restau... je suis certain que ça mettra de l'ambiance (je vois bien Régis en train de faire la farandole). :lol: :wink:

Re: Restaurants des stations et d'altitude

Posté : 26 mars 2013, 22:36
par Mick
Deux nouvelles visites à la Spatule la semaine passée, y'a pas à dire c'est toujours une aussi bonne adresse !

Outre les spécialités savoyardes les pizzas sont aussi excellentes, et au dessert les crêpes feraient rougir plus d'un breton parmi nos membres :lol:

Sans oublier le cadre chaleureux et intime, et l'accueil toujours aussi convivial :)

Je recommande les yeux fermés :wink:

Re: Restaurants des stations et d'altitude

Posté : 26 mars 2013, 22:47
par Mick
Et une petite mention aussi pour le Dou du Praz, accessible depuis le sentier du même nom, ou bien depuis le téléski des Colosses à ski ou à skateboard, pardon snowboard :mrgreen: ).

Vue sublime depuis la terrasse, ambiance reposante, plats VRAIMENT cuisinés maison (ce qui explique le petit bémol du service un peu long) et du côté de la cave le Patron est toujours de bon conseil pour vous aider à choisir un bon vin de petit producteur local et/ou bio... cette année en bio j'ai découvert un petit Mondeuse blanc qui remet bien le facteur sur le vélo ! :lol:

Re: Restaurants des stations et d'altitude

Posté : 26 novembre 2013, 14:59
par chouchou
Mick a écrit :Dou du Praz, accessible depuis le sentier du même nom, ou bien depuis le téléski des Colosses à ski ou à skateboard, pardon snowboard :mrgreen: ).

Vue sublime depuis la terrasse, ambiance reposante, plats VRAIMENT cuisinés maison (ce qui explique le petit bémol du service un peu long)
Je te trouve gentil avec ton petit bémol du service un peu long. Moi je dirais plutot le grand bémol d'un service anormalement long. :mrgreen:

Re: Restaurants des stations et d'altitude

Posté : 26 novembre 2013, 16:47
par Ratrack
chouchou a écrit :
Mick a écrit :Dou du Praz, accessible depuis le sentier du même nom, ou bien depuis le téléski des Colosses à ski ou à skateboard, pardon snowboard :mrgreen: ).

Vue sublime depuis la terrasse, ambiance reposante, plats VRAIMENT cuisinés maison (ce qui explique le petit bémol du service un peu long)
Je te trouve gentil avec ton petit bémol du service un peu long. Moi je dirais plutot le grand bémol d'un service anormalement long. :mrgreen:
J'y suis allé pour la première fois l'hiver passé et je n'ai pas trouvé le service si long que ça...
Bon, il faut dire que nous n'étions pas pressés de repatir, vu le temps, et puis nous n'avons fait qu'un "petit" apéro amélioré. Cela étant dit, le restau à l'air plein en permanence et du coup ceci explique peut-être cela ?

Re: Restaurants des stations et d'altitude

Posté : 26 novembre 2013, 17:21
par nob
Cricri a écrit :
chouchou a écrit :Je te trouve gentil avec ton petit bémol du service un peu long. Moi je dirais plutot le grand bémol d'un service anormalement long. :mrgreen:
J'y suis allé pour la première fois l'hiver passé et je n'ai pas trouvé le service si long que ça...
J'y suis allé l'année de la reprise par le propriétaire actuel (2010 je crois) et c'était vraiment très long. De ce que j'en ai entendu (non vécu), il semble que cela se soit amélioré depuis. A re-tester donc :D. Il est vrai que c'est l'une des plus belles expositions de LP.

Re: Restaurants des stations et d'altitude

Posté : 26 novembre 2013, 18:33
par HERVE
très bonne restauration , une bonne carte de vin, rien à dire entant que restaurateur
long mais bon,on ne mange pas des pâtes
avec de la sauce rouge comme ailleurs
avis aux gourmets

Re: Restaurants des stations et d'altitude

Posté : 26 novembre 2013, 20:50
par Mick
chouchou a écrit :
Mick a écrit :Dou du Praz, accessible depuis le sentier du même nom, ou bien depuis le téléski des Colosses à ski ou à skateboard, pardon snowboard :mrgreen: ).

Vue sublime depuis la terrasse, ambiance reposante, plats VRAIMENT cuisinés maison (ce qui explique le petit bémol du service un peu long)
Je te trouve gentil avec ton petit bémol du service un peu long. Moi je dirais plutot le grand bémol d'un service anormalement long. :mrgreen:
Je trouverais ça anormalement long si c'est pour, au final, me servir une saucisse en plastique et des frites faites dans l'huile de vidange.

Perso, quand je vais à cette adresse loin de l'agitation (beaucoup de randonneurs dans ce coin), ce n'est pas pour me croire au Mc Do, mais pour prendre du plaisir, profiter de la montagne d'une autre façon.

Et pour patienter le patron a toujours un bon petit vin à vous faire découvrir, essaies tu vas voir ça va te détendre ! :mrgreen:

Re: Restaurants des stations et d'altitude

Posté : 27 novembre 2013, 06:53
par chouchou
Mick a écrit :Et pour patienter le patron a toujours un bon petit vin à vous faire découvrir, essaies tu vas voir ça va te détendre ! :mrgreen:
Tu as raison un bon vin détend. Je ne classerai pas le bio que m'a proposé le patron dans la catégorie bons vins. Que pense les oenologues du forum du vin bio ?
C'est quoi ta référence Mac Do à La Plagne ? Le Carlina ? :mrgreen:

Re: Restaurants des stations et d'altitude

Posté : 27 novembre 2013, 07:59
par Bacchus
Personnellement, pour moi il n'y a pas de vin vraiement bio.
Je suis tombé plusieurs fois sur des vins dit "bio" allemand qui sont à tomber ...

Re: Restaurants des stations et d'altitude

Posté : 27 novembre 2013, 08:42
par mickaagnes
a bellecote il y a un bon restaurant c'est le chalet des colosses ,Pauline est très sympa on mange de très bonne raclette copieuse ,l'hiver il y a une patinoire et l'eté tire a l'arc etc avec ma petite famille on y passe de super moment :D

Re: Restaurants des stations et d'altitude

Posté : 27 novembre 2013, 09:07
par Mimosa45
mickaagnes a écrit :a bellecote il y a un bon restaurant c'est le chalet des colosses ,Pauline est très sympa on mange de très bonne raclette copieuse ,l'hiver il y a une patinoire et l'eté tire a l'arc etc avec ma petite famille on y passe de super moment :D
+1

On adore y aller; c'est copieux et très bon.
Avec, en plus des plats traditionnels, un choix assez exotique de plats indiens; mais ça on a pas essayé (va pas à la montagne pour manger indien non-plus :lol: )
Il faut réserver; c'est plus prudent.

La patinoire est sympa et plutôt fréquentée.

A+

Re: Restaurants des stations et d'altitude

Posté : 27 novembre 2013, 09:31
par Carambole
Effectivement j'avais arrêté d'y aller parce que ce n'est pas vraiment sur la "route" et il n'y a qu'en fin de saison que j'y retourne parce que c'est l'un des rares à être ouvert, mais il est sympa, simple et très correct.

Re: Restaurants des stations et d'altitude

Posté : 27 novembre 2013, 10:45
par mickaagnes
oui c'est mon resto préférer 8) j'y suis souvent en train de boire un coka et ma fille a la patinoire 8) 8)

Re: Restaurants des stations et d'altitude

Posté : 30 décembre 2013, 19:36
par Carambole
petit coup de gueule au passage concernant le Chalet du Friolin (en bas du dérochoir) où le service est catastrophiquement long, la tarte au myrtilles a un goût de savon (sacrilège !!! :lol: ) et où il faut attendre 15 plombes pour pouvoir régler l'addition et la patronne pas particulièrement sympa !

Bref ce resto est définitivement rayé de mon répertoire ! :lol:

Re: Restaurants des stations et d'altitude

Posté : 30 décembre 2013, 20:18
par christophe14
Je trouve le friolin très bon mais vraiment trop long , aucune organisation en salle
Ce midi nous sommes répartis sans prendre de café et de dessert car je pense que l'On en aurait eu encore pour 1heure de plus c'est vraiment dommage nous avons était 1h45 pour manger un plat

Re: Restaurants des stations et d'altitude

Posté : 30 décembre 2013, 20:24
par adr
Carambole a écrit :petit coup de gueule au passage concernant le Chalet du Friolin (en bas du dérochoir) où le service est catastrophiquement long, la tarte au myrtilles a un goût de savon (sacrilège !!! :lol: ) et où il faut attendre 15 plombes pour pouvoir régler l'addition et la patronne pas particulièrement sympa !

Bref ce resto est définitivement rayé de mon répertoire ! :lol:
L'année dernière on avait eu la super idée d'y aller le jour de notre retour sur Paris (en fait c'est parce que la queue pour le glacier était trop grande avant). Mais on avait trouvé bon.

Re: Restaurants des stations et d'altitude

Posté : 30 décembre 2013, 22:38
par Carambole
les plats étaient bons. La tarte pas vraiment !

et le service plus que très lent !

Re: Restaurants des stations et d'altitude

Posté : 3 janvier 2015, 23:04
par Nounours
J'avais ouvert ce sujet en 2007 : en 2014 (2015 maintenant), la combinaison bon ski - bonne bouffe est toujours aussi importante pour moi, alors bilan d'une semaine de resto d'altitude.

Le Forperet (piste Gentil à Montalbert - http://forperet.com/) : un petit coup de téléphone à 11h30 et ils nous réservent une table juste à côté de la cheminée. Cadre vraiment très agréable. On a pris une raclette pour deux : bon fromage et bonne charcuterie (le jambon de pays un peu trop salé, mais c'est souvent le cas. Vaut le voyage jusqu'à Montalbert (je loge à Belle-Plagne).

Le Roc des Blanchets (piste Sérac à Champagny) : J'en avais gardé un meilleur souvenir. Pas désagréable, mais sur cette semaine chargée, c'était un peu l'usine. J'ai essayé les Diots au vin blanc : ils baignaient dans une sauce bof-bof. Si vous êtes dans le coin.

Le Matafan (Centre Belle-Plagne - http://www.lematafan.fr/) : le plat du jour, Blanquette de veau avec polenta crémeuse : la blanquette est bonne (je n'ai pas goûté les harengs pomme à l'huile, private joke) et la polenta excellente. Mérite le détour

Le Dou du Praz (Plagne Soleil, en haut du TS Dou du Praz) : confortablement installé sur la terrasse, le meilleur plat de la semaine : suprême de volaille à la crème et riz. Très bonne bière italienne (Peroni). Vaut le voyage

La Bergerie (Plagne Village, piste Mira) La vraie déception de la semaine : Ils ont changé de propriétaires ?
Je commande un tartare. Il arrive, servi avec des frites quelconques et un jaune d’œuf déjà mis sur la viande (et si je n'en veut pas), mais aucune sauce. Je demande les sauces pour le tartare, la serveuse me montre les sachets de Ketchup et de Mayo sur la table. Je demande à une autre serveuse qui me ramène de la Worcestershire sauce. J'insiste et lui demande si elle connait le tabasco, et au bout de 5 minutes elle revient enfin avec le Tabasco : les frites ont largement eu le temps de refoidir. Quant aux capres, ce n'est pas la peine d'y penser, la viande est juste mélangée à du persil.
Pire, à la table d'a côté, un client demande s'il peut avoir autre chose que des frites avec son tartare, des crozets par exemple. Et bien non, rien ne peut remplacer les frites. Le client demande : "Est-ce que je peux avoir plus de salade alors, à la place des frites ?" Réponse "Oui, mais ce sera avec un supplément salade"
Ils ont complètement perdu la tête à la Bergerie. Je l'ai d'ailleurs dit à la patronne en payant. Par contre la bière, un Grimbergen, était top. Jamais plus

Re: Restaurants des stations et d'altitude

Posté : 5 janvier 2015, 11:12
par chouchou
Nounours a écrit :J'avais ouvert ce sujet en 2007 : en 2014 (2015 maintenant), la combinaison bon ski - bonne bouffe est toujours aussi importante pour moi, alors bilan d'une semaine de resto d'altitude.
+1 à bon rapport qualité prix. Le beau temps des 2 derniéres semaines pemettait de se faire plaisir !
Nounours a écrit :Le Forperet (piste Gentil à Montalbert - http://forperet.com/) : un petit coup de téléphone à 11h30 et ils nous réservent une table juste à côté de la cheminée. Cadre vraiment très agréable. On a pris une raclette pour deux : bon fromage et bonne charcuterie (le jambon de pays un peu trop salé, mais c'est souvent le cas. Vaut le voyage jusqu'à Montalbert (je loge à Belle-Plagne).
+1 avec en plus un service efficace et amical et une terrasse avec une vue imprenable et méconue.
Nounours a écrit :Le Roc des Blanchets (piste Sérac à Champagny) : J'en avais gardé un meilleur souvenir. Pas désagréable, mais sur cette semaine chargée, c'était un peu l'usine. J'ai essayé les Diots au vin blanc : ils baignaient dans une sauce bof-bof. Si vous êtes dans le coin.
+1 cuisine quelconque mais lieu sympa et aussi vue imprenable mais bien connue.
Nounours a écrit :La Bergerie (Plagne Village, piste Mira) La vraie déception de la semaine : Ils ont changé de propriétaires ?
Je commande un tartare. Il arrive, servi avec des frites quelconques et un jaune d’œuf déjà mis sur la viande (et si je n'en veut pas), mais aucune sauce. Je demande les sauces pour le tartare, la serveuse me montre les sachets de Ketchup et de Mayo sur la table. Je demande à une autre serveuse qui me ramène de la Worcestershire sauce. J'insiste et lui demande si elle connait le tabasco, et au bout de 5 minutes elle revient enfin avec le Tabasco : les frites ont largement eu le temps de refoidir. Quant aux capres, ce n'est pas la peine d'y penser, la viande est juste mélangée à du persil.
Pire, à la table d'a côté, un client demande s'il peut avoir autre chose que des frites avec son tartare, des crozets par exemple. Et bien non, rien ne peut remplacer les frites. Le client demande : "Est-ce que je peux avoir plus de salade alors, à la place des frites ?" Réponse "Oui, mais ce sera avec un supplément salade"
Ils ont complètement perdu la tête à la Bergerie. Je l'ai d'ailleurs dit à la patronne en payant. Par contre la bière, un Grimbergen, était top. Jamais plus
+1 mais n'a pas changé de propriétaire. Dans la famille Astier, je demande le père, la mère et la fille. Cuisine peu soignée et lenteur du service pas compensés par accueil sympathiques des patrons. Ils auraient tort de ne pas faire tourner le machine à cash, ils ont sans doute le meilleur emplacement de La Plagne. Mais à force de prendre leurs clients pour des cochons de payeurs, ils risquent de les faire fuire.

Dans les restaurants à essayer, j'ajoute à ta liste le Baryon à Plagne Soleil qui propose un cadre très agréable et un très bon rapport qualité prix, et la Spatule à Plagne Village avec d'excellentes pizzas, un menu skieur très raisonnable et un accueil qui s'est beaucoup amélioré.

Dans les restaurants à fuir, les selfs de Carella et de Roche de Mio où on est mal accueilli et on mange mal.

Bonne dégustation.

Re: Restaurants des stations et d'altitude

Posté : 5 janvier 2015, 12:41
par Bacchus
A fuire aussi tout les restaurant du paquebot d'Aime2000. On les a tous testés (sauf l'Arlequin) et à part l'Absinte (créperie) je ne pense pas que l'on va encore manger à Aime2000.

La Cloche à Belle Plagne a encore changé de propriétaire et pas de commentaires sur le service ... ni sur la qualité...

Re: Restaurants des stations et d'altitude

Posté : 5 janvier 2015, 13:30
par HERVE
c'est la godille maintenant et plus la cloche ,dessus par quoi

Re: Restaurants des stations et d'altitude

Posté : 5 janvier 2015, 13:46
par LGV
:mrgreen:

J'ai testé ce week end Le Farçon sur Plagne Centre, plutôt pas mal.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: Restaurants des stations et d'altitude

Posté : 5 janvier 2015, 13:55
par Ratrack
LGV a écrit ::mrgreen:

J'ai testé ce week end Le Farçon sur Plagne Centre, plutôt pas mal.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Je connais un très bon restau de raclette... Ambiance familiale assurée. Image

Re: Restaurants des stations et d'altitude

Posté : 5 janvier 2015, 16:05
par Bacchus
HERVE a écrit :c'est la godille maintenant et plus la cloche ,dessus par quoi
Oui, c'est vrai, je ne me suis pas encore habitué au nouveau nom ...

Re: Restaurants des stations et d'altitude

Posté : 5 janvier 2015, 17:49
par Aquatre
Nounours a écrit :J'avais ouvert ce sujet en 2007 : en 2014 (2015 maintenant), la combinaison bon ski - bonne bouffe est toujours aussi importante pour moi, alors bilan d'une semaine de resto d'altitude.
Alors là tu m'impressionnes,... 5 restos d'altitude analysés sur 1 semaine à La Plagne, c'est un challenge que j'ai du mal à relever, sauf peut-être sur une saison, au fil de vacances successives. 5 bonnes adresses cependant, et je comprends tes choix.
A La Bergerie, je n'ai pas du tout la même impression car j'apprécie beaucoup l'excellence de leur "plat du jour", toujours bien cuisiné et parfaitement présenté. Chez eux, il y a aussi quelques vrais plus : Accueil sympa, (même si cela devrait être la règle partout), rapidité des commandes et du service, terrasse au soleil et bien abritée du vent. Voilà qui relève un peu ton jugement, et petit conseil en passant : drôle d'idée de choisir un tartare en pays savoyard..., tes commandes étaient plus judicieuses dans les 4 autres, et c'est peut-être en cela que tu as participé à ta malchance. :wink: :wink:

Re: Restaurants des stations et d'altitude

Posté : 5 janvier 2015, 18:24
par chouchou
Aquatre a écrit :A La Bergerie, je n'ai pas du tout la même impression car j'apprécie beaucoup l'excellence de leur "plat du jour", toujours bien cuisiné et parfaitement présenté. Chez eux, il y a aussi quelques vrais plus : Accueil sympa, (même si cela devrait être la règle partout), rapidité des commandes et du service, terrasse au soleil et bien abritée du vent.
En remontant ce sujet, on tombe sur des avis très divergents concernant la Bergerie.
L'avis sur Trip Advisor est positif avec quelques couacs. Y aurait-il un effet "habitués" ?

Re: Restaurants des stations et d'altitude

Posté : 5 janvier 2015, 18:30
par christophe14
ça reste un bon établissement bien tenu mais suite à mon dernier séjour la semaine dernière j'ai remarqué que l'équipe avait changé plus que les autres années et que la bergerie je l'espère est en période de rodage car il est vrai que je suis tombé sur du personnel qui est un peu juste sur l'efficacité et l'amabilité mais je remarqué que c'était encore pire dans d'autres établissement de la plagne que je fréquente régulièrement lors de mes séjours souhaitons leur bon courage et on refera le point aux vacances de février.

Re: Restaurants des stations et d'altitude

Posté : 5 janvier 2015, 19:32
par LGV
:mrgreen:

A vrai dire, je mange rarement à midi dans des restaurants.
La Bergerie est un de ceux où je me rends de temps en temps.
L'accueil y est tjs agréable, et je n'ai jamais été déçu par la qualité du repas.
La carte me semble assez simple et je m'en contente.
J'y suis passé un mercredi pour boire un chocolat chaud, et j'ai apprécié cette ambiance si particulière de ce jour.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: