les arcs 1950-2000 début février 2007

Bourg Saint Maurice, Arc 1600, Arc 1800, Arc 1950, Arc 2000 ou Villaroger
Bacchus
Fusée
Messages : 2384
Enregistré le : 30 novembre 2005, 06:51
Quelle station fréquentez-vous ? :
Localisation : Luxembourg

Message par Bacchus » 15 septembre 2006, 13:23

Fabien a écrit :Ca doit etre pas mal rempli de bière ca !! Va falloir que je teste ca ;)
J'ai du mal à te comprendre ...
Ou alors, c'est le seul moyen que tu as trouvé pour boire la pils!
Pour moi, une bière ... cela se bois dans du verre ou de la terre cuite.
De plus j'ai horreur de boire la bière à la paille :wink:

Avatar du membre
Fabien
Maître Brasseur
Messages : 2210
Enregistré le : 12 novembre 2005, 12:33
Quelle station fréquentez-vous ? :
Localisation : Paris XIIIè
Contact :

Message par Fabien » 15 septembre 2006, 13:42

C'est pas faux pour la paille Bacchus ;) ca rend plus vite ivre en plus ! Mais sache que les premiers verres à bière étaient en bois, en corne de vache (gaulois), en bronze, airain, étain ...
C'était plus sur le fait d'avoir un verre à plusieurs embouchures, idéal pour le partage sur une table ;) que j'ai fais cette remarque. En effet c'est mieux avec une pils qu'une Mc Chouffe !
Je suis le premier à gueuler si je n'ai pas le verre adapté à la bière que je bois. C'est bien pour ca que j'ai environ 70 verres à bière chez moi ;)

Au fait je suis allé au Luxembourg, pas mal la Diekirch , sympa après une visite de la ville en roller ;)
Tout savoir sur la bière et le brassage amateur : http://univers-biere.net

Bacchus
Fusée
Messages : 2384
Enregistré le : 30 novembre 2005, 06:51
Quelle station fréquentez-vous ? :
Localisation : Luxembourg

Message par Bacchus » 15 septembre 2006, 14:00

Et oui, on aime bien notre petit ville...
Par contre, la Diekirch (comme la Moussel ou la Bofferding) sont "commune" Tu aurais du essayer la Simon Pils.
C'est une "petite" brasserie qui se trouve à Wiltz.
70 verres à bière différent, C'est bien
Je suppose au moins pour le plaisir de les avoirs que tu as le verre à Kwack (l'ancien était plus dangereux à boire) ainsi que le Charle-Quint qui sont les 2 sortes de verres que je préfére :lol: :lol: :lol:

Avatar du membre
Fabien
Maître Brasseur
Messages : 2210
Enregistré le : 12 novembre 2005, 12:33
Quelle station fréquentez-vous ? :
Localisation : Paris XIIIè
Contact :

Message par Fabien » 15 septembre 2006, 14:51

Le Charles quint il est sympa mais doit etre recherché je pense !
Le Kwack je n'ai pas le petit modèle, mais le quattro (support 4 verres kwack : la grande classe ;) ) et aussi une girafe à bière pratique pour les grandes quantitées, avec compartiment à glaçons au centre ! :)

Merci pour tes conseils en bières Luxembourgeoises, je tacherai de les gouter :wink:
Tout savoir sur la bière et le brassage amateur : http://univers-biere.net

Bacchus
Fusée
Messages : 2384
Enregistré le : 30 novembre 2005, 06:51
Quelle station fréquentez-vous ? :
Localisation : Luxembourg

Message par Bacchus » 15 septembre 2006, 15:12

Je ne connaissait pas le Quattro. Par contre, le Charles-Quint, je l'ai même vu au Cora (Belgique).
Il y a un magasin à Namur (La cave de Wallonie) qui a presque tous les verres.
La façon dont les kwack ont été servies me décoivent :wink:
Si tu connais quelqu'un qui revend de vieux verres à kwack ... je suis intéressé

Avatar du membre
Fabien
Maître Brasseur
Messages : 2210
Enregistré le : 12 novembre 2005, 12:33
Quelle station fréquentez-vous ? :
Localisation : Paris XIIIè
Contact :

Message par Fabien » 15 septembre 2006, 17:20

Ca n'est pas de la kwack dedans mais de la Nice Chouffe (cuvée spéciale d'hiver) et elle mousse pas mal. En plus dans ces verres éprouvette la mousse se créee facilement.

Heureusement que je n'habite pas à Namur alors ;) sinon j'aurai pillé le magasin ;) Y'en a un aussi à Tours, ils font les allers retours avec la Belgique, y'a des tocks sympas, mais les prix sont comment dire, le double de là bas :(
Je ne connais personne qui vend des vieux verres kwack, mais qu'ont -ils de spécial les anciens verres ? Ils n'ont pas changé de forme ? C'est vrai qu'ils ne sont pas donnés (~15€).
Tout savoir sur la bière et le brassage amateur : http://univers-biere.net

Bacchus
Fusée
Messages : 2384
Enregistré le : 30 novembre 2005, 06:51
Quelle station fréquentez-vous ? :
Localisation : Luxembourg

Message par Bacchus » 16 septembre 2006, 08:08

C'est vrai qu'il n'est pas facille de servir une Kwack avec juste 2 doigts de mousse :lol:
Pour les "vieux" verres à Kwack, c'était :
Une bulle, un "tuyau" de communication de 1-2 cm, un nouvelle bulle et l'évasement final que tu connais aujourd'hui.
Quand tu arrivais à la fin, tu avais un double "laché de bière" (aujourd'hui, tu n'en as plus qu'un). Je parle de cela il y a 20 ans. Cela ne me rajeuni pas :cry: :cry: :cry:

debou_cè_l_heur

Message par debou_cè_l_heur » 16 septembre 2006, 12:58

a part ca il me semble que mettre de la bière dans une grolle ferait s'éventer et réchauffer rapidement la boisson de nos ancêtres


vous savez que dans le Nord il y a 40-50 ans les enfants buvaient de la bière à table


comme moi du cidre quand j'étais plus petit ....

Bacchus
Fusée
Messages : 2384
Enregistré le : 30 novembre 2005, 06:51
Quelle station fréquentez-vous ? :
Localisation : Luxembourg

Message par Bacchus » 16 septembre 2006, 13:14

Oui, en Belgique aussi, il y a 30-40 ans, les enfants buvaient de la bière de table. Que les meurs on bien changé :wink:

debou_cè_l_heur

Message par debou_cè_l_heur » 16 septembre 2006, 20:30

et ben c'est pas tout ca , je viens de me finir une petite grim' et ca fait du bien

Avatar du membre
Fabien
Maître Brasseur
Messages : 2210
Enregistré le : 12 novembre 2005, 12:33
Quelle station fréquentez-vous ? :
Localisation : Paris XIIIè
Contact :

Message par Fabien » 16 septembre 2006, 21:03

Si tu savais ce que j'ai dans ma cave bien au frais pour quelques mois ;)
J'me ferais bien une petite trappe quadruple ! Ou une Rochefort 10 !

La Belgique c'est un paradis brassicole à ne pas mettre sur mon chemin :!:
Tout savoir sur la bière et le brassage amateur : http://univers-biere.net

Bacchus
Fusée
Messages : 2384
Enregistré le : 30 novembre 2005, 06:51
Quelle station fréquentez-vous ? :
Localisation : Luxembourg

Message par Bacchus » 17 septembre 2006, 01:01

Tu verras, on s'habitue vite et ... on devient vite difficile.
La vie évolue et ces dernière années, je dois reconnaitre que je suis plus vin mais ... une petite mousse ne fais jamais de tord si elle est bonne.
Au fait, qu'as-tu dans ta cave ?
Le plus fun que j'ai eu, c'est de la Saint-Feuillie en bouteille de 9l. Qui dit mieux ???

Avatar du membre
Fabien
Maître Brasseur
Messages : 2210
Enregistré le : 12 novembre 2005, 12:33
Quelle station fréquentez-vous ? :
Localisation : Paris XIIIè
Contact :

Message par Fabien » 17 septembre 2006, 12:26

euh ben dans ma cave j'ai de la bière maison, une demie caisse de Mc Chouffe, une caisse de bières belges et une caisse de bières allemandes ramenées cet été, un magnum de Chimay bleue. De quoi tenir jusqu'en janvier peut etre ... ;)
Tout savoir sur la bière et le brassage amateur : http://univers-biere.net

Bacchus
Fusée
Messages : 2384
Enregistré le : 30 novembre 2005, 06:51
Quelle station fréquentez-vous ? :
Localisation : Luxembourg

Message par Bacchus » 17 septembre 2006, 13:17

C'est bien, mais lorsque tu parles d'un caisse de bière belge, c'est pour moi comme si je te disais que j'ai un caisse de vin dans ma cave :wink: quelle bières as-tu ?

Avatar du membre
Fabien
Maître Brasseur
Messages : 2210
Enregistré le : 12 novembre 2005, 12:33
Quelle station fréquentez-vous ? :
Localisation : Paris XIIIè
Contact :

Message par Fabien » 17 septembre 2006, 15:14

rochefort 6 - 8 et 10
westmalle double et triple
mc chouffe
chimay bleu rouge
super des fagnes brunes
cinay
maredsous 8 et 10
kwack
duvel
trappe blonde double triple et quadruple
gueuze bellevue
st feuillien
caracole saxo
karmeliet
orval
la gauloise
maes ( et oui à 5 € la caisse on prends)
jupiler (idem)
kasteel
bush

... et tellement d'autres
Tout savoir sur la bière et le brassage amateur : http://univers-biere.net

Bacchus
Fusée
Messages : 2384
Enregistré le : 30 novembre 2005, 06:51
Quelle station fréquentez-vous ? :
Localisation : Luxembourg

Message par Bacchus » 17 septembre 2006, 19:30

Tu me rassures :wink: , pour un amateur de bière comme toi, j'ai un instant craint ... :wink:
Bonne dégustation...je m'en vais boire une Kwack :mrgreen:

David 74
1e Etoile
Messages : 77
Enregistré le : 2 janvier 2004, 16:36
Quelle station fréquentez-vous ? :
Localisation : lamanon,loin du ski
Contact :

Message par David 74 » 25 octobre 2006, 18:33

Salut
Je suis p'tetre un peu hors sujet mais ma question ne merite pas un nouveaus sujets.
Je pars peut-etre pour quelques jour en hte-Tarentaise courant du moi de fevrier et j'aimerais savoir si il est possible de faire plus ou moins toute la partie des arcs en venant depuis le funiculaire, on va dire vers 10h en bas des pistes de 1600.
Quel(s) itinéraire(s) me conseillez vous pour pouvoir faire le tour dans une journée?

Merci d'avance pour vos réponses.

Avatar du membre
teuf teuf
1e Etoile
Messages : 81
Enregistré le : 5 juin 2006, 14:49
Quelle station fréquentez-vous ? : Les Arcs
Localisation : Paris / Arc 1600

Message par teuf teuf » 25 octobre 2006, 19:08

je crois que c'est amplement faisable (vu que moi-même je suis à Arc 1600) :
tu prends Cachette et à partir de là, t'as le choix :
- soit le domaine Arc 1800 et Peisey Vallandry en rejoignant Arc 1800. Tu prends alors le Transarc (arrêt au premier intermédiaire) ou les Villards.
- soit la vallée de l'Arc en prenant Arpette, tu prends la piste noire de Bois de l'Ours ou la rouge du Lac, puis TSD Marmottes, puis soit TSD Arcabulle (ça fait bizarre de l'écrire) soit TC Varet et TPH Aiguille Rouge.

Je te conseille Peisey le matin, déjeuner au resto de l'Arpette, et vallée de l'Arc l'après-midi. Ça ferait une très belle journée !

Avatar du membre
Laurent
Administrateur
Messages : 2645
Enregistré le : 15 janvier 2004, 23:02
Quelle station fréquentez-vous ? : Les Arcs
Localisation : Paris
Contact :

Message par Laurent » 25 octobre 2006, 22:34

En fait teuf teuf et moi on a la meme journée type...1600=>peisey=>resto arpette=>2000=>retur 1600 me parait tres bien. En revanche, si tu passe qu'une seule journée aux arcs, evite le grand col. le rapport temps de descente/temps de monter est trop faible...

Xavilanc

Message par Xavilanc » 26 octobre 2006, 11:03

Bonjour,

L'année dernière j'ai réussi à faire le tour, du domaine (ou presque) en passant par Arc 1600 > Arc 1800 > 2000 > Arc 1600 (déjeuner) > Arc 1800 > Peisey > Atc 1800 > Arc 1600 > Funiculaire.
Je me suis aussi arreté au resto de l'Arpette, il est vraiment très sympa ce resto

Avatar du membre
Rodolphe
Fusée
Messages : 5278
Enregistré le : 4 janvier 2004, 21:32
Quelle station fréquentez-vous ? :
Localisation : Haute-Loire
Contact :

Message par Rodolphe » 26 octobre 2006, 11:39

Ca va vous faire rire mais moi j'arrive a faire ca sans probleme en etant sur Belle Plagne...
J'ai reussi a faire un jour Champagny- Plagne Centre - Montchavin- Arcs 1800 -Arcs 2000-Villaroger- Arcs 1600 et retour Plagne...
Location Appart 2 Pièces
Tout confort 4 personnes à Belle Plagne:

http://www.belleplagne.info

tarif sur demande !!

Avatar du membre
Laurent
Administrateur
Messages : 2645
Enregistré le : 15 janvier 2004, 23:02
Quelle station fréquentez-vous ? : Les Arcs
Localisation : Paris
Contact :

Message par Laurent » 26 octobre 2006, 19:36

moi aussi je peux aller passer une journée a champagny, voir montalbert la meme journée, en passant par bellecote...Mais je trouve qu'on passe pas mal a coté de ce qui est interessant. En faisant ça je prends surtout les boulevards plutot que le ptits chemins perdu où personne ne passe...
Je trouve qu'il est plus interessant de couvrir moins de distance, mais fouiner un peu pour aller là où il n'y a personne.

debou_cè_l_heur

Message par debou_cè_l_heur » 10 février 2007, 22:25

Denys a écrit :question resto, le must est de descendre à villaroger à "la ferme". tarte aux myrtilles (surgelées, mais en général, y'en a pas beaucoup de fraiches pendant l'hiver!); pour la soupe, je sais pas, mais pour les omelettes et les diots, c'est super!
On a à peu près 30 mn de télésiège pour digérer après!
La Ferme à Villaroger :
déco savoyarde très sympa, patronne toujours souriante malgré le monde, tarte maison au Beaufort en entrée, diots (petites saucisses rustiques fabriquées en Savoie) mitonnées et tarte aux myrtilles. De quoi repartir d'un bon pied, sauf si vous avez eu à faire à la grolle, une coupe en bois avec 2 anses et des becs disposés en rond ...


source http://www.peisey-info.com/Bonplans/Bonsplans.htm


hé hé[/quote]

je suis allé jusqu'au sommet du télésiege mais manque de neige le mercredi donc on est remonté
on a donc pas testé la ferme
pourtant le gars du TS nous a dit de laisser les skis et decendre en piéton mais on a "calé"
teuf teuf a écrit :Belliou, c'est au Pré St Esprit, sur le plateau de Comborcière !
Tu vas au départ du TSD Bois de l'Ours et tu prends la piste Cascade jusqu'en bas. C'est l'un des restos a droite :)
alors là je dis "GRANDIOSE"

ne ratez pas ce resto de grande classe

par contre question tarif mieux vaut se limiter

attention pas de vin

Répondre